スポンサーサイト

--.--.--.--:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

苦いけど美味しい

2011.06.05.11:37

ゴーヤの佃煮作りました

鰹パックに砂糖、酒、しょう油、みりん、酢で煮込みました。

逕サ蜒・15867_convert_20110605112635

最初は苦かったけど、だんだんと美味しく感じてきましたよ 

娘は一切れ食べて「もう、いい」との事でした  若いねえ

にほんブログ村 主婦日記ブログへ
にほんブログ村





スポンサーサイト

comment

Secret

No title

2011.06.06.11:20

ゴーヤ

私も最近食べ習いました。。
というのは南九州で戴くゴーヤは苦くないんです。
それに、ここ数年、妹のお姑さんがジャコやカツオ入りの佃煮を毎年下さるのですがこれが美味しいんです。
蕗より美味しいので今年も楽しみにしています(^^)v
作り方習わねばと思うのですがなんせ高齢、、全部目分量だとか(^^;

えっ(@_@;)

2011.06.06.12:22

酢も入れるんですか?
味が想像できないです
酢で、苦味が抑えられるのかな???

美味しそう♪

2011.06.06.19:11

私、ゴーヤ大好きです。
真似して作ってみようっと。
この材料を適当に入れれば良いんですよね。たぶん。

若い人はやっぱりゴーヤは苦手みたい。
うちの子供たちも箸をつけようとしません(泣)

No title

2011.06.24.23:39

メロンパンさんへ
苦くないんですか、私も食べてみたいです、じゃこ入りもいいですね

No title

2011.06.24.23:40

emicoさんへ
酢の意味はわかんないけど、美味しかったです。 

No title

2011.06.24.23:42

あんこさんへ
年々美味しく感じられますね
プロフィール

まりちゃ~ん

Author:まりちゃ~ん
福岡県

最新記事
最新コメント
カテゴリ
月別アーカイブ
リンク
Powered By FC2ブログ

今すぐブログを作ろう!

Powered By FC2ブログ

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。